本日も、春のケーキをご紹介したいと思います。
その名も「hanami」(ハナミ)です。
生地は福井県産のコシヒカリの粉を使用して、
しっとり、もっちり焼き上げました。
クリームは、徳島県の製餡所から取り寄せた
極上さくら餡(桜の葉入り)を使用し、なめらか~に仕上げました。
こちらの製餡所のしろあんを昨年、食べる機会があって
それが、とってもおいしくて衝撃的だったのです。
調べてみると、
そのしろあんをベースに春はさくら餡も
製造していらっしゃるようだったので
これは、絶対に使ってケーキにしたい!!!と思い、
送って頂きました。
このさくら餡、そのまま食べても充分おいしくて
それだけで、完成されている感があるので
取り寄せたものの、どう使えばより、お客様に喜んで
もらえるか考えました。
ブレンドした生クリームの配合もひそかに、
いつもの配合とは変えて、さくら餡が死んでしまわないように、
でも、モンモランシーらしい味にして・・・
そして、完成したのがこの「hamani」です。
見た目、すごくシンプルですが
絶対、おいしいのでお勧めです。
こちらも、足羽河原の桜の見ごろが終わるころまでの
期間限定ですので是非!!お召し上がりください。
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